低農薬 高糖度の梨 産地直送 進物梨のご案内。
本文へジャンプ 2009年8月15日 

こだわり農法

梨産地直送のご案内

●低農薬・黒砂糖酢農法栽培

我家の取組んでいる黒砂糖酢農法栽培は健全な樹木を作り、糖度の高い梨を減農薬(通常の2分の1以下)で栽培育成した農法です。

●葉面散布剤
@ 黒砂糖、酵素を培養して梨の葉に直接散布します
A 木酢、米酢、クエン酸、カルシウム、ビタミンC等の4種類のミネラルの使用
B 無農薬に欠かせないリン酸発酵堆肥を使います

糖度が上がるといわれるモーツァルトの音楽を聴かせ栽培しています。(9割の梨畑)